Баллада об интернете

Виталий Годы
В ожидании рассвета,
В заполошенной тиши,
В закоулках интернета
Заблудились две души.

И одна другой сказала:
"Я хочу туда, где свет.
Но в сети, что нас связала,
Только тьма, а света нет.

Здесь неясно, непонятно,
Кто твой друг, а кто твой враг.
И пропасть тут безвозвратно
Можешь мигом, как дурак..."

Ей вторая отвечала:
"Ты, конечно же, права.
Здесь доверья очень мало,
И обманчивы слова.

Только так ли это важно?
Мы похожи - вот секрет.
И давай искать отважно
Вместе выхода на свет!"

____________________