Мишка

Сергей Лебедев 3
Дашеньке

Мягкий черный лохматый Мишка
Со смешным светящимся носом
На меня смотрел, улыбаясь,
Свесив лапу, чтоб я погладил...

А ведь знаю, что там, на полке –
Только шорты мои и рубашка,
Да еще часы положил я
Со светящимся циферблатом.

Только он настоящий – Мишка,
Потому, что он очень нужен,
Потому, что рожден он сердцем,
Потому, что любим и любит.

Я тебе дарю эти строки,
И желаю: пускай однажды
Вдруг тебе приснится мой Мишка
Со смешным светящимся носом.

                17 августа 2006 г., Феодосия - Белгород

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.