Новые сны о весне

Александр Тер-Габриелян
Мы сидим и думаем о жизни,
Ворон смотрит с кроны.
Скоро жизнь совсем зависнет,
Ненавистен дом соседу-дому.

Воздух смяли отголоски грома,
Ворон гаркнул с лязгом стали.
Философия застряла комом:
Люди сгорбились, скандалят.

Вспоминаю из иного мира
Ночи пряные весны,
Что хранят секреты ювелира,
Породившего цветы.

Здесь каштаны изваяньями Дедала,
Движутся под ветром страсти.
Здесь надежда правит балом -
Мир во власти счастья.

В этом мире кости наши нам тесны:
Слышим мы в далеком поднебесье
Сладко потянувшейся весны,
Как гроза справляет день рожденья.

Разлились здесь воды жизни,
Вечеринку затопляя.
Здесь отброшены все призмы,
Философия, стенанья...

Только ворон каркает как прежде,
Черный принц металла,
Только ворон - бич надежде -
Гаркнет сталью.