Электрический стул

Владимир Мальчевский
Стул электрический, похожий на мольберт,
чуть-чуть – на трон и  стульчик для младенца…

Кто стал собой,
тому уже не деться:
тут каждый  «к исполненью приведён».

Пластмассовый, железный ли, древесный,
он ждёт, мурлыча песню о конце.

И тень его на каждом храбреце –
как Знак Небесный.





_______________________