осенний сплин

Лариса Колосова
к чему такая грусть и вся немилость?
тоска природы, как всегда нежданна...
такая неустроенность и сырость
и арабески в воплощеньях странных.

костлявые и скрюченные пальцы
древ, уронивших в грязь свои одежды,
и листья умирая, как скитальцы
теряют с каждым днём свои надежды.

нахмурит брови снова непогода,
заманит в сквер, дождём развея мысли,
и вдруг покажется, что осень - время года,
которое ворует жизни числа.

пойду быстрей, ведь холод не на шутку!
согрею нос в мехах уютных шубы,
и вынырнув в ноябрь на минутку,
почувствовую, как он целует в губы...

14.11.09