Зазеркалье в зеркалах

Яков Быль
Зазеркалье в зеркалах
Встретило с почтеньем.
Всю меня в моих мечтах,
Где есть вдохновенье.

Будет зеркало твердить,
Будет непременно!
Пробуя, всё объяснить, 
Чтоб понять стремленье.

То, которое должна
Я узнать, наладить,
Где я зеркалу нужна:
Радовать и гладить.

А второе пусть молчит,
Грустно улыбаясь.
Там плохое в нём кричит,
Мне оттуда скалясь.

Я оставлю лишь одно,
А зачем другое?
Думаю, что только то,
Где моё, родное.

Яков Быль 15.11.2009
 
***