Стакан молока

Лилия Биндина
Раскиданы вещи, заброшена книга,
Горят только свечи, закрылась от мира,
Одна в этот вечер, и в жизни – одна,
В доме навечно поселилась тоска.

На кухню уйду, чтоб налить молока,
Чего-то всё жду, не сделав, глотка,
Часы снова бьют, говоря, о тебе,
Ты где-то живешь, ты забыл обо мне.

В гневе бросаю стакан молока,
Не этот напиток мне нужен пока,
Чаю налью, сигарету зажгу,
Телефон свой мобильный опять отключу.

Живу будто с миром, а в душе – лишь война,
Кому-то вновь вру, улыбаясь всегда,
Какую-то ложь сочиняю в словах,
Реальность пытаюсь найти в своих снах.

Там свечи зажгу для тебя и себя,
Там кофе сварю, как учил ты меня,
Мои плечи согреет не шаль, а рука,
И лишним там будет стакан молока.