***

Марина Дэвис
И куда уходить? Куда деться?
Чтобы жизнь стала ровной и без приключений?
Отчего никогда я не слушала лекций?
Отчего я не слушала нравоучений,
правил- тех, что просты и понятны -
кушай манную кашу и пальцы не суй в розетку,
и приметы народные чти. Не возвращайся обратно.
Береги свои нервные клетки.
И куда бежать? Где спрятатся? Куда дется?
Что мне делать с печалью завещанной?
Лица мокрые трут- лица детские,
восемнадцатилетние женщины.
И горюют, юные, и кручинятся.
Ноют, бедные, не желают жить.
Что же проморгали мы, что ж не научили
их любить?
И куда мне скрыться? Куда мне спрятаться?
Где мне слыть не слепцом - беглецом?
Кушай овощи, вырастешь красавицей.
Не влюбляйся, деточка, в подлецов.

А глаза болят и на мир не смотрят,
и к груди прижала букет хризантем,
и идет, несчастная, как под постриг,
Ева - в свой Эдем.