Светлана Кузнецова. На моем наречье ярком

Александра Плохова
***

На моем наречье ярком
Немота темна.
Ты утешь меня подарком,
Шкурой кабана.
Ты утешь меня обетом
Помнить обо мне
В крае, холодом одетом,
В снежной стороне.
Помни — у меня белее,
Холодней снега.
Помни — я добрей и злее
Друга и врага.

***

Сегодня мой праздник малинов.
Сегодня любовь мне люба.
В краю тополей-исполинов
Малиновкой свищет судьба.
И полдень подобного рода,
Похоже, мне делает честь.
Сегодня довольна природа
Такою, какая я есть.

***

Отчужденная полоса ;
И глаза твои посмелевшие...
И замру. И войду в леса,
В зауральские, в поредевшие.
Я войду в них на этих днях,
Пусть нельзя придумать нелепей -
Пересчитывать кольца на пнях
Прошлогодних великолепий.