Детки в клетке

Бася Рысь
Иду намедни мимо школы,
Вокруг нее большой забор.
Какие ж у детей приколы,
Которых вывели во двор?

В просвет забора тянут руки:
- Скорей конфетку дайте мне!
Как, нет конфет? Не по науке!
А шоколадку? Тоже нет?

Тогда устроят нас и сумки!
(Ухватки, как у медвежат…)
- А может быть, отдать вам, умки,
Ключ от квартиры, деньги  где лежат?