Горькие стихи. Тебя придумала...

Василина Вера Никитченко
"Ты меня придумала..."
          1970 г.


Мы - разведенные мосты.
     Под нами -
            бездна.
Тебе я руки подаю,
       а ты?
         - Все бесполезно!?

Тебе я руки подаю,
        а ты?
         Ты в небе, Сокол?
- Устану я от маяты.
        Ходить к тебе
           мне сколько?

В отчаянье
    бросала душу я
       к твоим ногам!

"Отчаливай!" ?
   - Что можешь ты мне дать?
           -Лишь пустоту.
               Ты нищий сам.
Обуглилась
      мечта всей жизни,
           ведь она
             сильней, чем явь.

Тебя придумала?
       Наверно...
          - Скверно.
              Вот так и озаглавь!

Сказал,чуть что,
        мы встречи
            прекратим.
                - Легко!

А Сокол? - Посмотри!
        Мой
           Сокол
              высокО!


Такая притча
    и такая боль...
          - Все как обычно:
                не прошла Любовь.


9.04.2007 г.

 фото: