Сенатская

Буратино Капитан
Пустынна Сенатская площадь.
Ещё далеко до утра.
И может быть... может, быть может
Вся жизнь - это то, что вчера.

А завтра... Кто знает, что завтра?
Чьей кровью нальётся восход?
И крутится странная мантра:
"Свобода! Восстанье! Народ!"

В глазах - треуголка и шпага,
Построен обманутый полк.
Какая там, - к чёрту! - присяга?
Шанс даден! И только Отвага!
Свобода? Свобода - не волк!

А волки - потом - на этапе,
Во глубь непрославленных руд.
Какое там, право, "Агапэ"
Там труд, изнурительный труд!

Сената оттуда не видно
Вернуться? А хватит лет?
А так умереть не обидно.
Осечку не даст пистолет.

Ну всё. Вот уже недалече.
Успех? Иль бесславья дыра?
Вперёд! В Новгородское Вече?
*****************************************
Спит Герцен - ещё не пора.