Расстральные колонны

Буратино Капитан
Стою коленопреклоненно
Горят Растральные колоны
А мимо них идут колонны,
Но лиц не разглядеть, увы!
Идут, сливаясь в батальоны
И зачехлённые знамёна
Проносят в сторону Невы.
Их расчехлят у обелисков
Пока же - из расстрельных списков,
Освобождаясь из оков,
Расстрелянные подло, низко,
Но каждый - я их вижу близко!
Вторую смерть принять готов.

И больше нет для них награды -
Не отдавать же Ленинграда!
Тем более - сейчас - в Блокаду!
Из-за бездарных подлецов!
Куда из ям расстрельных деться?
Здесь - мать, любовь, здесь - дружба, детство,
Могилы дедов и отцов!
И сквозь Растральные колонны идут погибших батальоны
Впервые - вместе и свободны!
(незакончено)