Стоять, Россия! отрывок из поэмы

Буратино Капитан
Мечтали: кровью павшего тирана
Умоется Россия. Неспроста -
Петра закрыв, громада Монферана
Спит в перспективе Синего моста.

Закрыв Петра,
Спешащего на Остров,
Чтобы уйти от бунта и судьбы.
Ах!
Если б можно было - так вот просто
Сбежать от пошлости, позора, голытьбы!

Нет, Брат! - Стоять!
Один Ты держишь гада
Копытом обалдевшего коня!
Теперь: лишь Ты - последняя преграда.
Прошу: постой! Не покидай меня!

Ведь, если Ты ещё - умчишь отсюда,
Кто сможет при-остановить Беду?
Куда, в тревоге, приходить я буду?
Не к Конституционному ж Суду!

Наследнику Синода и Сената,
Что обитали прежде здесь когда-то...