Фортепиано и Она

Елена Швец-Васина
Кафе «МЕЧТА». День юбилея.
Цветы, улыбок пируэт.
В углу, раздумьями овеян, –
Фортепиано силуэт.

Как раньше клавиши звучали!
Пьянело в музыке без слов
Фортепиано в центре зала –
Участник свадебных пиров.

Когда-то юная славянка
В фате – заложница Любви
С душою Инопланетянки –
Здесь спела: «Будем вместе мы!»

Поблекли давние виденья,
Пустой и тусклый нынче звук.
…Забытых рук прикосновенье
Узнало пианино вдруг!

И снова – «форте» и «пиано»,
И чувства – за волной волна,
МЕЧТА – сквозь годы, через страны –
Фортепиано и Она.


2000


На фото: Днепропетровск, кафе "Мрія", 20 век. Автор, исполняющая свою песню "Будем всегда вместе", посвящённую жениху.