Раздача...

Буратино Капитан
"Его зарыли в шар земной..." Сергей Орлов

Когда хоронили бесплатно,
Раздача минула в шаге -
Ведь должен был кто-то залпом
Дать по засевшим в Рейхстаге!

И позже она миновала,
Когда, залечивши раны,
Под небом цветным Урала
В Салде поднимал он краны.

Судьба для чего-то хранила
От глупой беды защищала
На красной зоне Тагила
На чёрной зоне Сучана...

Но что-то не так он сделал,
Хотя не искал спасенья.
Сегодня - на зоне белой
Нет денег на погребенье.

Удачлив ведь был - до чёрта!
А тут вот - гляди - незадача:
Работал, работал, работал
И вот не успел к Раздаче...