Над рекою туман серебрится...

Виктор Савченко
Над рекою туман серебрится,
Покрывая прибрежные дали,
Коль была бы я вольною птицей,
Усидела б я дома едва ли.
Улетела б я серою пташкой
В те края, где зимы не бывает,
И меня бы не звали Наташкой,
Канарейкой меня б называли.

       Припев: Ах, птица, птица, скажи мне птица,
               Как крылья сильные мне для полета обрести?
               И как же в жизни мне всего добиться,
               Не растерять своих надежд мне на пути?

Лишь появилось над речкою солнце,
Улетел весь туман к облакам,
Ко мне сирень заглянула в оконце,
И я мечты доверяю все вам:
Я б хотела голубкою сизой
Ворковать со своим голубком,
И под крышей, на жестком карнизе,
Обустроить уютненький дом.

       Припев:Ах птица, птица, скажи мне птица
              Как крылья сильные мне для полёта обрести?
              И как же в жизни мне всего добиться,
              Не растерять своих надежд мне на пути?
               
Вечереет, уж солнце садится,
Затихают все звуки в лесу,
Не щебечет уж вольная птица,
Но я в мыслях желанье несу:
Я б хотела лебёдушкой гордой
Воспарить над родною страной
И увидеть Отчизну свободной,
Озаренною славой большой.

    Припев: Ах птица, птица, скажи мне птица,
            Как крылья сильные мне для полёта обрести?
            И как же в жизни мне всего добиться,
            Не растерять своих надежд мне на пути?

                Ноябрь 2009г.