Эй, там! Что же Вы?

Буратино Капитан
Эй, там - на мостике! Храните стариков!
Уходят их редеющие цепи.
Стоявшие домежду "Мы" и смертью.
И неуютно будет Вам, поверьте!
Стоять одним - на сквозняке веков.
Что ж Вы совсем не бережёте стариков?..