Масть

Буратино Капитан
Поэт маститый непонятной масти
Стихи читал о беспричинном счастье.
Читал с душой. Хорошие стихи.
А я молчал. И думал про грехи.

Считал, сбивался, начинал сначала.
И то считал, о чём ты промолчала.
Свои считал. Чужих не занимал.
И ровно ничего не понимал

Не понимал - зачем живу на свете.
И  прочь прогнать старался мысли эти.
И самому. О беспричинном счастье
Писать взахлёб!
Да, видно - не по масти...