За что такая участь тяжкая

Анатолий Чернышов
За что такая участь тяжкая
Осине – век дрожать листом -
Досталась. Не в грехе участвовать,
А пососедствовать с грехом.

Всю жизнь свою осина мается,
Дрожит, когда и ветер стих,
Как будто непрестанно кается
И за себя, и за других.

Уж если в чем и виноватая,
Так то - один Иуда знал
И завязал петлЮ-объятия,
И в соучастники позвал.

Она, осина безотказная,
Несет раскаянно свой век,
А сколько связанно-несвязанно
Грешит по жизни человек?

Гляжу на жизнь свою убогую
Через звено своих оков:
Как отмолить смогу у Бога я
Всю тяжесть собственных грехов…