Queen

Эол Ветер
В дымно-сером мареве граций
Пахнет ладаном. Душно и пыльно.
И присыпан золою обильно
Красно-желтый узор декораций.
Пой со мной.
Пой со мной, я - скрипичное соло,
И не бойся выглядеть жалкой
Твоя жизнь затонула бы в алой,
Густо-красной короне боли.
Если б не было этого детства,
Королева без королевства,
Ты осталась бы в грезах,
И в искусственных розах,
Даже там не найдя себе места...
Твои дети - чужие, ты помнишь?
Вспомни их - всех, как будто бы видишь.
Ты клялась, что их не-ненавидишь,
Презирая любви глаукому.
Вот они - словно в дымке рассветной,
Голливудских улыбок бессмертье
И клыков затаенная ложь…
Вспомнишь ночью - ударишься в дрожь.
Наркотическим звездным туманом
Ты сбежала. Ты стала обманом.
Мы – остались живыми и – здесь.
Может быть, есть ужаснее месть?
В душном мареве этих гримерных
Без предательств и слов лицемерных
Я останусь – с рассветным любимым огнем.
Вдвоем…

2002