Зеркальная болезнь - толстые поймут...

Лаврентий Беспутнов
Вот, наконец-то, удалось
мне с брюхом совладать.
Откуда, только, сил взялось
то до шнурков достать?
Вяжу, а пузо мне в ответ
реакцию даёт.
Стараясь разогнуть скелет,
на грудь упорно жмёт.

Вот, наконец, одну ногУ
я отработал. Фух!
Опять себя мне гнуть в дугу -
перевести бы дух.
Соплю, пыхчу, как паровоз,
аж, сердце, из груди...
И злюсь. Почти иду в разнос -
ко мне не подходи!.

Всё, отдышался, и вперёд -
на штурм второй ноги.
Как будто, я попал на лёд,
вдруг поскользнулся, и...
Порвав приличные штаны,
уселся на шпагат.
ПроклЯв проделки сатаны,
достал легко до пят.

Теперь, чтоб завязать шнурки
я на шпагат сажусь.
Иначе шансы велики,
что я не завяжусь.
Не вижу, просто, ног своих
я из-за живота.
Мне завязать шнурки на них -
сплошная маета.