Рубиновое скерцо

Валис
Печальный всполох скрипки
Тихо гаснет.
В тумане сердца тает акварель
С крылами обоженными летает
Мой светлый ангел
Не его вина,
Что не сумел меня остановить
От дьявола вкусившего
Сполна.

Я - темный ангел,
Червоточит сердце,
Ведь часть меня,
Витая в небесах,
Кровоточит...
Рубиновое скерцо
На белоснежных
Трепетных крылах.

Один из двух,
А может два в одном,
Не знаю,
Но душа моя разбита...
Её осколки
Собираю ночью.
А светлый ангел
Собирает днём...