Арман

Эол Ветер
Ты целуешь бездумно свои зеркала,
Я сгораю безвременно в пытке сарказма,
Растекается в венах кровавая плазма,
Согреваю дыханием холод стекла.
А за окнами брезжит, мелькает рассвет –
Ты поднимешься в день, расцветешь, словно пламя,
Я усну – и восстанут стеной между нами
Тень покорного зла и шартрезовый цвет.
Траур - ласковой ноткою – в трепет ресниц,
Мой готический мальчик, ты бредишь – со зла ли?
И бредешь, зацелованный всласть зеркалами,
К алтарю Марди-Гра, где я падаю ниц.
Бритва выведет тонко посланье – тебе.
Ты прочтешь, удивленно. Решишь – показалось.
Но на сердце гадюкой свернулась усталость,
И изломаны руки в беззвучной мольбе.
Я пишу тебе письма. Как будто роман,
Где смешались в психозе гордыня и мука,
Их тебе не пошлю – ты погибнешь от скуки.
Но зову – как и прежде, беззвучно – Арман.

22 мая 2006