***

Миша Вольт
Ты придумала меня, потому что одинока;
ты придумала меня, потому что нет любви;
ты придумала меня, потому что жизнь жестока;
ты придумала меня, и я ожил – vive la vie! *)

Я теперь в тебе нуждаюсь – без тебя жить очень трудно;
я теперь в тебе нуждаюсь – без тебя не нужен я;
я теперь в тебе нуждаюсь – без тебя жизнь просто будни;
я теперь в тебе нуждаюсь – ты и я одна семья!

Ты во снах моих и в грёзах – словно крылья за спиною;
ты в мечтах моих и в мыслях – я взлетаю до небес:
мы летаем как стрекозы в синем небе над землёю,
без тебя нет в жизни смысла, цели нет, и нет чудес...

Ты придумала меня и теперь не одинока;
ты придумала меня и купаешься в любви;
ты придумала меня, стала жизнь не так жестока;
ты придумала меня, и теперь мы vis-а-vis!