Сказание о Человеке и времени

Владимир Анкудинов
Иноземец без роду и племени.
Без денег. И с хитрой историей
Человек. Так хотел бы назваться я.
Только дел Человеческих мало все.

Бессеребренник. К чёрту амбиции.
Подметать бы полы шел я к Господу
Стоит дОрого-знать историю
Да не в дЕньгах цена та измеряна.

А- и - веселЫ людИ, Ай, шутливы всё
Погуляти вольны покуражится.
Ай- прекрасна жизнь-то беспечная
Беззаботное нынче времечко.

А копни себя- внутри чернь одна
А копни в другом-тошно душеньке
А готов ли ты понести свой крест?
Не подареный. Тот, что выбрал сам.

Или, может, с ним сгинуть без вести
Отрешившись от суетной мерзости
Понимая жизнь до конца времён...
Или, может быть, вознестись на нем

151109 1746