Ну надо ж такому случиться...

Калязина Людмила
Завита капризная чёлка,
У глаз нарисованы стрелки.
Помпезно украшена ёлка,
Готовая как пионерка.

Десерты воздушные слева,
Икорка и трюфели справа.
Напротив сидит королева
Марго. А по честному  Клава.

Ну, Клава не Клава…А всё же…
Корону примерила криво.
Глядят бриллианты серёжек
Из зеркала так горделиво.

А чем ты могла бы гордиться?
Успешна? Умна? Знаменита?
Вот только не надо сердиться.
Тебе не идёт, Маргарита.

Не хмурься - испортится кожа.
Тебя эти мысли состарят.
Угрюмым не дарят серёжек,
Морщинистым - точно не дарят.

Всё, Клава, закрыли страницу.
Взяла, что сама захотела.
Ты гладила нежно синицу,
Но вот журавля приглядела.

А прошлое там, за чертою.
Проехали, слышишь, забыто.
Да что это нынче с тобою!
Он скоро придёт, Маргарита.

Он платит за всё и по праву
В своей обитает стихии.
Зачем ему знать, что у Клавы
На устриц в душе аллергия.

Картошки бы, маслом политой…
Насмешливо пялятся крабы.
Он знает её, Маргариту,
Пустую, но яркую бабу.

Звонок. Поднимайся скорее.
Пора начинать представленье.
Твой мир скоро станет светлее
На блеск одного украшенья.

Увы, не теплее нисколько.
Крадутся к двенадцати стрелки,
Нарядная пыжится ёлка.
Ты, Клава, в большой переделке!

Ну надо ж такому случиться:
Ему улыбаясь в прихожей
Понять – не журавль, а синица
На Клавино счастье похожа.