***

Виктор Гальперин
…играю с тоской
почти без потерь
привычный гамбит…

Ты так далеко,
мой ласковый зверь…
Экватор скрипит:
коснулся - ходи…
Смотреть свысока –
удел королев…

И только один
есть шанс отыскать
друг друга в золе.
Обугленный день...
Пропущенный ход...
Туман до краёв…

Тихонько задень
басовый аккорд
тоска запоёт…