В воскресенье...

Иван Клюев
   В воскресенье спозаранку
За рулём аж песни петь,
Прижимаюся к баранке,
Так мне хочется взлететь!
   Примеряю мощность к гонке,
Зуд в колёсах, как всегда,
И столбы бегут вдогонку,
Натянувши провода.
   Ветер рвётся в мою фортку.
Вдруг "Москвич" даёт сигнал.
Тоже мне - удумал фортель -
Мою "Волгу" обогнать!
   Жму сильней экселератор,
Завопил в раже мотор
И труба - вулкана кратер -
"Москвичу" выхлоп в упор.
   В дымке лета гладь дороги
С белой лентой назад мчит,
Указатель одноногий
Снизить скорость мне кричит.
   А, плевать! Мне всё возможно,
Когда ветрится дурман,
Но гаишник, враг дорожный,
Снова лезет мне в карман...
   Из архива 1974 г.