Моим друзьям

Василий Яковлев
                После прочтения сонетов 1-10 Шекспира.

Придет тот день,когда меня не станет:
Законы свыше нам не изменить,
Вам всем,кто так меня любили,
Я говорю: не надо слезы лить.

В последний путь,с цветами и венками,
Под пенье птиц мне хочется пройти
И где-нибудь под белою березкой
Земной покой на веки обрести.

Я не уйду совсем, не буду я забытым:
При жизни я три чуда совершил.
В Антоне, Саше, Константине
Я буду жить, как прежде жил.

Моим друзьям,что так мнея любили,
Хочу желать, чтоб дети у вас были.