тень

Эол Ветер
Я - тень... Я - тень. Посмеешь ли оспорить?
Начнешь ли плакать или угрожать?
Я - тень. Холодный сумрак без укора.
Без зла, сарказма, боли... продолжать?
Я - тень. Не зря, при встрече улыбаясь,
Ты чуть наощупь ищещь кистью кисть.
Я - тень. Ты ждешь: распну или раскаюсь,
Но я - не грифель. Только чистый лист.
Я - тень, но тени нет без освещенья.
Есть солнце, что рождает эту тень.
Закроешь солнце? День, свет неизменный.
Но тени - нет в квадрате темных стен.

16.09.04.