Я не волшебник, я только учусь

Инна Толмачева
Почемучка, почему? Все кончается на  у
Что? Зачем? И что к чему?
Это стало тем вопросом,
Тем наставников запросом
Для  которых мы сильны.
Две натянутых струны
Не порвутся никогда
Если будешь иногда
Делать профилактику,
Как и в космонавтике
Чистить, драить, проверять.
Может быть в себе унять
Или что-то перенять:
Опыт, мудрость, доброту
Мягкость, щедрость, красоту
Ласку, нежность, простоту,
Силу  духа, прямоту.
Это даст тебе заряд
Вместе встанешь в один ряд
«Солнечных» людей отряд
Они вместе все идут
Одну песенку поют
И алайцы их ведут
В эру новую зовут.