гулкой нотой во мне тишина

Эол Ветер
Гулкой нотой во мне тишина...
Покосилась на небе Луна,
Слышно ли? Больно ли? Нет.
Паутины серебряной нить
Сетку вен пережала. "Забыть",
Шепчет вода мне в ответ.
Дом. Крестом заколочена дверь.
Кто бы вспомнил о Боге теперь,
Смехом ли? Плачем ли? Ложь.
Кожу смяв паутинной рукой,
В вену - шприц со святою водой.
Дрейф ли? Дремота ли? Дрожь.
Снег стальным покрывает пластом
Сон и свет, слой земли, старый дом,
Сила ли? Слабость ли? S.O.S.
Серебристые странные сны.
Смерти ждешь, как рожденья весны.
Смерти ли? Страсти ли? Слез?...

31/10/04