метель за окном

Эол Ветер
Метель за окном глухо ноет, не тает,
Узор чертит память в неверном снегу.
- Поведай мне, что с тобой?
- Я отдыхаю.
- Ты должен готовиться.
- Я не могу.
Лохматое пламя играет в камине,
Снаружи – мерцает ночная вуаль.
Слова, как волна: то накатят, то схлынут…
- Ты снова печален?
- Нет. Просто устал.
Теряется смысл и несдержанность смеха.
Огонь угасает. Зима за окном.
По комнате темной замерзшее эхо
Все бродит, как призрак, все плачет… о ком?

23.01.05