Медным гривенником полетел солнца круг в осень...

Переделкин
Медным гривенником полетел солнца круг в осень,
А судьба – не судьба в лихолетьях гадать глупо.
С нас не взять ничего с отпылавших, чужих, поздних,
Жизнь, увы, без прикрас, точно Баба Яга в ступе.

Нас хоронят уже, загоняют в абзац, в рамки,
Сколько пафосных слов и затёртых до дыр судеб.
Мы идём через строй, а глаза, как броня в танке,
Ни друзей, ни врагов, лишь твои и мои судьи.

Сквозь забвение сны прошивают огнём память,
Но кого нам жалеть, и на что уповать в прошлом?
Колобродит душа, и себя и других ранит,
Но не может принять и отречься, увы, тоже…

14-18.11.2009г.