Свет фонарей ночных, рассеянный туманом

Евгений Медведев Собака Один
Свет фонарей ночных, рассеянный туманом
рисует абрис твой он бархатной пастелью.
И нежность налита в сосуд кальяна,
и мускусом разбавлен вкус бетеля.
Любовь задумчиво перебирает струны
души моей взволнованной мечтами.
В очах восточных разгадать бы руны,
и бросить все сомненья на татами.
Стук каблучков таинственный, но четкий.
Судьбы шаги предчувствую и верю,
что быстротечных дней перебирая четки,
я подберу ключи к закрытой двери.