Остров

Просто Элена
О, не бойся, мороз не тронет
Исцелованного лица,
И под горку рванули кони
В расшалившихся бубенцах.
Искупаться бы в этом звоне!
Но, оставшийся позади,
Умирающий ветер стонет,
Или я на твоей груди...
Ну, ещё одно безрассудство,
А потом – хоть потоп, хоть стоп,
Не тебе говорить о чувствах,
когда я твой целую лоб.
А тебе... Ну, хоть раз послушай!
Но твоя заря – не по мне,
Так напьёмся же этой стужи,
Останавливаю коней!
Слышишь – каждое слово стынет,
О, не надо, что ты не привык!
Ты всегда был, как этот иней
И снежинки – за воротник.
Не хочу возвращаться, горько,
Потому что там – этот дом,
Где навек существует только
Одномерное БЫТЬ ВДВОЁМ.
Не хочу плоскостей и правил,
Не хочу никого повторять,
Ты сам скажешь... Мы были правы,
Что не стали себя ломать.
Ведь унизить себя так просто,
А возвысить – сумеем ли?
Так спасибо за этот остров,
Что был без притяженья земли.