На многочисленный самиздат

Александр Филатов 3
                Лучше б мне из дома не вылазить,
                Лучше б тех стихов не покупать.
                Тянут слово,
                как свинью по грязи
                Из задворок вынырнувший тать.

                Я сиял, как солнца луч в бокале,
                А теперь всё хочется крушить.
                У меня,
                как лоха на вокзале,
                Умыкнули солнечность души.

                Некомфортно стало
                и как-будто
                Ткнули носом в плесень в темноте.
                Я учусь
                лиричности у Бута
                И стремлюсь к рубцовской простоте.

                Я хмельной от тютчевского слога,
                Мне родим есенинский стишок.
                Хорошо,
                когда поэтов много.
                Много разных - очень хорошо.

                Но совсем забило время баки,
                Мне стихи бывают и не в кайф.
                Вам сейчас,
                за бешеные бабки,
                Издадут рифмованный Майн Кампф.

                Для одних Поэзия - святыня,
                Для других - коммерческий подход.
                Уводи же, Отче,
                по пустыням
                От соблазнов пишущий народ.


                2007 год.