Дорога во взрослую жизнь

Василий Яковлев
Тогда я был глупым юнцом,
Возомнив себя взрослым мужчиной,
Простившись с матерью, отцом,
Пришел к реке, покрытой тиной.

Покой и тишина, и легкий ветерок,
И белый парус на высокой мачте,
Веселая компания, закуска и вино,
И взрослая жизнь, как счастливое кино.
          * * *
Поднялся ветер,
          Порвался парус,
Сломалась мачта,
          Вода хлестала,
Друзей сметая...
          И я на веслах
Пытался выплыть.
          Устали руки,
Я бросил весла,
          И жизнь стихии
Свою доверил.
          Не падал духом,
В судьбу я верил.

Меня швыряло от борта к борту.
Потом все стихло, и я забылся.
Очнулся утром среди обломков.
Друзья исчезли, мечту искомкав.
          * * *
На небе солнце,
          В цветах весь берег.
Опушка леса...
          И ты выходишь.
Склонившись нежно,
          Мне раны лечишь.

Теперь я не глупый юнец
Совсем уже взрослый мужчина.
Сейчас я и муж, и отец.
Не сломит нас жизни пучина.