Прошаться и прощать...

Ирина Завадская-Валла
Прощаться и прощать саму себя
за долгий путь, за годы расстояний,
за неизвестность ту, в которую сама
без парашюта в космос мирозданья...

И, не разбившись, до сих пор лечу...
Хочу коснуться, как это и ни странно,
его стремительного яркого луча,
его манящей неизведанностью тайны.

Спешу сказать  короткое «Прости»
за прегрешения, за суетность незнания,
неуспокоенность мятущейся души,
за все никчемные, ничтожные искания.

Но вновь томит наивная мечта:
Дом для двоих с единственным, желанным,
Там сад цветет и теплится свеча
В углу, что на Восток, где солнце встало.

Проститься и простить саму себя
И попросить Всевышнего прощения,
И майским полднем в яблочном цветении
Обнять душёю мир. В котором я...

Пьяченца, 2006 год.