Хочешь уметь любить?

Татьяна Старостина
Хочешь уметь любить?
Ну чтож, учись, умей.
Мы над взаимностью не властны -
Слёз не лей.
Ему ты не нужна,
Сего не изменить,
Ты на краю стоишь
И просишь всех простить.
Вокруг советов море -
Не вздохнуть.
Придётся мысли все свои
Вглубь запихнуть.
Тебе здесь не поможет
Уж никто,
Ну разве только он...
Ему же всё равно.
Ты с болью смотришь в небеса:
Там правды нет.
Зачем любить? Чтобы страдать?
Лишь тишь в ответ...