Здравствуй, Зима!

Игорь Рудник
Хлопья снега парят мотыльками,
Застилая покрывалом белизны,
Землю с городами и садами.
Время наступило для зимы.

Здравствуй, матушка, суровая подруга.
Рад приходу твоему сполна
Хлопьям снега, вою злобной вьюге.
Белому убору  на ветвях.
 
И морозу, кровь чтоб холодела.
Но душа цвела назло всему.
Зимушка - зима, пой песни смело!
Очень рад приходу твоему!