Родина

Василий Яковлев
В поселке небольшом,
Где детство мое прошло,
Бродить бы всю ночь пешком,
Чтоб сердце огнем сожгло!

До боли знакомые улочки
Не заблужусь в темноте.
Здесь я играл когда-то,
Связав рубаху на животе.

Ходили с отцом на рыбалку,
С братом ходили в "кино",
С мамой катались на санках...
Как это было давно!
      * * *
Сейчас уж папы вовсе нет
В сырой земле лежит...
И маме очень много лет
То там, то здесь болит.

Те дни прошли, их не вернешь,
Смывает за волной волна.
Что ты теперь?Как ты живешь,
Родная сторона?