Мечта

Акалифа
Вот и ноябрь, значит, скоро зима.
Четверть короткая быстро закончится.
Выпадет снег и напишет тома
Сказок в соседней березовой рощице.

Санки и лыжи, в сугробах возня,
С папой и мамой в театры, на выставки,
Елка, подарки и рядом друзья--
Все это будет на зимних каникулах.

В луже блестящей ледок-монпансье
Крошится, сладко хрустя под ботинком.
Вот и ноябрь. В заколдованном сне
Детям рисуются счастья картинки.