Осень

Наталья Волохова
Мне исцеленьем станет дождь:
По каплям боль моя прольется!
Из сердца моего уйдешь,
И в душу - осень прокрадется:
На цыпочках, неслышно так,
Как опадает лист кленовый,
Как равнодушный полумрак
По вечерам скрывает город.
Она мою распишет грусть
Палитры огненной цветами…
Тоской вселенской разольюсь
С ее промозглыми дождями.
И будет осень ворожить
Рукой кудесницы несмелой,
А дождь слезами будет мыть
Окошек тусклые пробелы.
Тебя из сердца отпущу
Вдогонку журавлиным стаям,
И осень я за то прощу,
Что грусть дождей в душе оставит…