На кладбище

Василий Яковлев
Сидит на кладбище мальчишка,
Давно не видавший мочалки,
Посетителей города мертвых
Взглядом провожает уныло.

Глазами грустными смотрит,
Как у собаки бездомной,
Может,кто подкормит
Подачкой какой-нибудь скромной.

Жил он без папы, без мамы,
Вдвоем с братом старшим...
Старший лежит на кладбище,
Устав от жизни страшной.
        ***
Давно не видавший мочалки и мыла
Сидит на кладбище мальчишка...
А мне вдруг захотелось очень
Назвать его своим сынишкой.