Ноябрь

Наталья Волохова
Жухлой листвой отлетает ноябрь
Слов недосказанных, песен неспетых,
И в терракотовый кутаясь саван,
Я одиночеством сонным одета.
 
Медное солнце выцвело сепией,
Напоминая минувшее лето.
Ты не со мной… Это просто – нелепо,
Светом любви уходящей согрета.
 
И хризантемы цветком отрешенным
Изморозь взглядов толпы разбиваю –
Им не понять, в эту осень влюбленным,
Что я тебя безнадежно теряю.
 
Я не умею вытряхивать душу,
В мусорный бак, расставаясь с любовью.
Переболею…Надежды разрушу,
Грусть ноября оставляя с собою…