Река воспоминаний

Михаил Токарев
Играет время искренне и нежно,
Меняя судьбы, годы и века,
И вслед за ним, спокойно, безмятежно
Воспоминаний движется река.

И если повнимательней вглядеться,
На гребне самой ласковой волны
Увидишь проплывающее детство
Из той далёкой, сказочной страны.

Смотри, мой друг, и снова удивляйся
Безумству красок, сумасбродству дня,
По той реке однажды постарайся
Когда-нибудь добраться до меня.

Я буду ждать тебя, я буду верить,
Что мы не зря который год живём,
Что день придёт и, подсчитав потери,
На утлой лодке в детство поплывём.