Выбор

Станислав Волохов
На левом берегу цветут сады
На правом – блеск богатого чертога
Какой же берег выбираешь ты?
- Тот, где душе не будет одиноко...

На этой переправе есть мосты
На той – гудит паром, и знают броды
Где предпочтешь переправляться ты?
- Там, где меня пинком не скинут в воду...

Дарует Будда сладкие мечты
А Иисус несет прощенье пастве
Какую веру выбираешь ты?
- К которой сам приду во время странствий...

А там грозят дубинками менты
А здесь бандиты «перьями» наружу
Какую смерть предпочитаешь ты?
- Любую, что в живых оставит душу...

В аду кипят котлы и жгут кресты
А рай – там изобилие и скука
Какую муку выбираешь ты?
............................................