Я пустоты коснусь несмелою рукой...

Наталья Волохова
Я пустоты коснусь несмелою рукой,
Кленовый лист под ноги бросит осень,
Я знаю, что обратно не вернусь,
И знаю: ты об этом не попросишь…

Тяжелый блик закатного луча
Почти поджег коричневые шторы,
Под музыку осеннего дождя
Рисует осень мне печальные узоры…

Задумчиво в окно стучится дождь,
Брильянты брызг запрятав в паутинку.
Листва шумит: ты больше не придешь,
Любовь к тебе – безумная ошибка…

А лишь вчера ты был еще со мной,
И целовал дыханьем листопада,
И обнимал меня, мечтая о другой,
Будь счастлив – с ней! – а мне тебя – не надо!

Но если вспомнишь – позови меня,
Изрань кинжалами язвительных улыбок,
Я лишь пыталась уберечь тебя
От горя, слез, страданий и ошибок…

Возьми меня в ладонь, как крест из янтаря,
Как талисман на счастье и удачу,
Но, уходя, - оставь меня – со мной,
И не прощайся, или я заплачу!

И в городской толпе, как в ворохе листвы,
Ищу твои глаза - и снова не встречаю,
Под музыку осеннего дождя
Любить тебя я сердцу запрещаю!